山东中车华腾环保科技有限公司回访环化学院洽谈合作项目
2017-6-12

    6月7日下午,山东中车华腾环保科技有限公司环保研究所常务副所长刘华一行3人回访环化学院,早在5月3日,环化学院王连峰院长一行7人到访过该公司。本次来访得到学校大力支持,科技处长张生芳在图书馆第一会议室会见了来访人员,科技处、环化学院等相关人员参会。

    张生芳处长代表学校对刘华副所长一行的来访表示欢迎,向来宾介绍了我校与企业科技合作的开展情况,尤其是环化学院在科技服务和合作方面的能力。他表示,校企合作更能凸显高校在社会服务领域的作用,尤其是我校是以轨道交通为办学特色,与中车企业的合作完全是无缝对接。而此次以环化学院为主的合作交流更加拓宽了我校多学科专业直接为轨道交通服务领域。刘华副所长对学校的热情接待表示感谢,介绍了山东中车华腾环保科技有限公司的概况,并就此次与环化学院在科技合作的具体项目情况作了详细的阐述,同相关与会教师在项目具体的技术环节和方案上进行了讨论,回应了将公司生产的设备投放在环化学院实验室作为共同研发的意向,并对环化学院培养的人才进入企业工作表示了热烈的欢迎和期待。

    山东中车华腾环保科技有限公司为中车山东机车车辆有限公司的全资子公司,是一家集高科技研发生产、工程施工、技术服务一体化的综合性环保企业,是中国铁道部投资建立的国内唯一的密闭式集便系统研发生产基地,是我国铁路密闭式集便系统的技术主导单位。2015年公司中标常熟农村分散污水治理一期项目,成为中国中车突进农村污水治理市场的领军企业,并与全国100个重点县市进行村镇污水治理项目对接,在多地展开县域生活污水治理洽谈。

地址:大连市沙河口区黄河路794号 邮政编码:116021 电子邮箱:hjxy@djtu.edu.cn 电话:84107585  
版权所有 ©2011 - 2012 大连交通大学环境与化学工程学院