环境守卫者“缅怀革命先烈”清明节扫墓活动

2013年04月08日 00:00 浏览:973
       45号早9:00,环境学院“环境守卫者”青年志愿者服务队与兴工街道团工委、关工委人员、老战士报告团成员在英雄纪念公园隆重集会,举行了缅怀革命先烈扫墓活动。
扫墓活动首先由老战士报告团团长李光祥将军讲话拉开了序幕。李将军回忆了他所经历的那个时代的故事,讲述了雷锋以及其他先烈的故事。他那铿锵有力的话语将在场所有人的思绪牵引回了那个时代。然后再是全体学生的宣誓:勿忘国耻,继承遗志,学习雷锋,勇于奉献,努力学习,发奋图强……激昂的宣誓声一阵阵的涌过烈士像,也同样涌过同学们的内心。激情澎湃的宣誓后,由学生代表为雷锋像戴上红领巾,之后清理烈士像。
经过学生和老师的认真清理,烈士像重拾刚建时的光彩,而此时祭奠活动也结束了。
相信这次的扫墓活动带给大家的不仅仅是对烈士的缅怀,更激起了青少年对祖国的热情,正如宣言里所说的:为实现中国梦和祖国繁荣而努力奋斗!