环境与化学工程学院应化党支部开展主题党日活动

2011年06月27日 00:00 浏览:1357
         根据学校关于在全校基层党组织中开展“发扬传统,坚定信念,创先争优,无私奉献”主题党日活动的通知,在中国共产党90岁生日来临之际,环境与化学工程学院应化党支部于6月7日开展了一次别开生面的主题党日活动。活动邀请美籍专家Victoria Morris-Ott就西方社交礼仪和习惯,对全体支部党员和本专业应届毕业本科生、硕士生进行了一次生动的讲座和培训。
        在讲座中,Victoria Morris-Ott女士通过生动的事例从如何握手开始,详细地讲解了如何介绍自己、如何建立完美的第一印象、如何着装、西餐礼仪以及怎样选择礼物等西方社交礼仪和习惯。Victoria Morris-Ott女士具有交流和演讲学士学位、教育及心理硕士学位。她曾经当过十年的就业指导师(career consultant),而且已经在中国任教十年,曾多次获得“星海友谊奖”,是大连人民的老朋友。

Victoria 在演示如何握手

讲座结束后,全体党员老师及学生纷纷表示在礼仪修养方面得到了很大的提升,增强了在国际交流中的自信,对提高党员知识分子在国际学术交往中的威信和形象起到了积极的促进作用。

此次主题党日活动,提高了党员老师对注重仪表及礼仪修养的认知,提升了党员和整个支部的形象,为增强党员知识分子在国际交往活动中的威信和影响奠定了扎实的基础。同时,对在国际交往活动中对外宣传中国特色社会主义所取得的伟大成就、宣传在中国共产党领导下坚定不移的实行改革开放的政策方面具有深远意义。