环境与化学工程学院全新院徽标识正式发布!

2024年04月25日 08:35 浏览:355
学院院徽标识是学院办学理念和文化特征的集中体现与浓缩反映,是学院形象的符号和文化建设的核心要素之一。环境与化学工程学院经院徽征集、设计优化、学院审定,最终完成学院院徽的设计,现正式确定学院新院徽并开始启用。


院徽基础部分

院徽标准组合

院徽横版组合
院徽设计理念:
环境与化学工程学院院徽主体颜色运用了绿水蓝天渐变色,充分体现了学院的办学理念。标志整体代表着学院团结协作的创新精神和特色发展的理念。绿色充满生机和希望,寓意着学院各项事业生机盎然,充满活力,更寓意着学院蓬勃向上的发展趋势。
院徽内部由两片绿叶线条自然、巧妙地设计出圆形环绕,象征着学院党总支(深绿)和团委(浅绿)环环相拥,寓意团结与和谐的设计理念。中间呈“双手呵护状”托起的充满能量的两人代表着学院全体教师(蓝色)和学生(绿色),手牵手心连心表现出学院全体师生共同努力,为学院和学校发展做出贡献、赢得荣誉的志向和信念。相信在交大“家文化”感召下,在学院党总支和团委的精心呵护下,学院全体师生将更加充满信心和斗志,为学校“全速开启‘四列高铁’,奋力驶向一流大学”贡献自己的力量。
院徽整体简洁、大气、色彩寓意鲜明,结构巧妙,内涵丰富而独特,决定了标志具有鲜明的个性化特征、可识别性和传播力。