我院赴中国科学院大学能源学院访问交流

2021年10月09日 13:58 浏览:411
为了进一步加强交流合作,加强科教融合协同创新,共同提高人才培养质量、科技创新能力和服务社会水平;为了送2018级校所联合培养班(从2018级应用化学专业选拔19名优秀学生组成)到能源学院进行为期一年的实践教学环节教育,930日,环境与化学工程学院党政班子成员、相关教师代表以及校所联合培养班19名优秀学生赴中国科学院大学能源学院访问交流。能源学院研究生部副主任熊川男等热情接待了我院一行人员。
双方就学生培养进行了深入座谈。熊川男副主任介绍了能源学院科教融合工作现状以及与高校开展联合招生的模式,并对后续双方单位如何提升本科生和研究生的培养质量提出建设性的意见。熊川男副主任希望,双方能够将此联合培养模式持续下去,让更多优秀的学生走进能源学院学习。
院长车如心对能源学院表示感谢,学校及学院非常重视此联合培养模式。今后继续采取选拔方式让更多优秀学生有机会来所培养。同时,车院长表示将与学校共同努力,向辽宁省争取更多的博士研究生联合培养招生指标,进一步加强双方的合作与交流。会上,双方参会人员还就学生在能源学院实践环节教育工作、安全、生活等问题进行了探讨。
会后,熊川男副主任陪同我院代表们参观了能源学院的科研及生活配套设施情况,并赴化学传感器研究组,听取研究组整体介绍。
通过此次访问交流,双方就联合培养达成了更深入的共识,在“资源共享、互利互惠、共同发展”中形成合作共赢的新局面,为后续人才培养、科研合作、学生就业等工作的开展奠定了良好的基础。