化学工程系召开能源化学工程专业建设推进会议

2021年06月08日 09:29 浏览:632
63日下午,我院化学工程系在1-226会议室召开能源化工新专业建设及发展会议。会议由化工系副主任傅杰主持,院长车如心、副院长王韶旭出席了会议。
傅杰老师首先就专业发展的总体现状,经费落实情况及使用规划,高层次人才引进的进展,实验室建设的整体思路,以及与大连化物所“3+1”联合培养的具体模式,向各位领导和老师进行了介绍。
然后,各位老师就新专业发展方向、培养方案的制订、课程设置、实验内容优化、实验室的合理改造、学生的就业出路等议题进行了热烈讨论,主旨皆为突出我院新能源电池特色,紧扣行业前沿发展,培养行业需求的紧缺人才等重要目标。
最后,车院长进行了总结发言,转达了学校对能源化工专业发展的总体思路,充分肯定了各位老师对新专业发展提出的宝贵意见和建议,并鼓励大家充分利用现有条件和资源,将新专业办出特色,办出水平。
本次专业建设会议的召开,使化学工程系教师理清思路,达成共识,明确了专业发展的目标和方向,促进了新专业的健康有序发展。