学院召开2021届毕业生就业工作专题会议

2021年05月25日 07:47 浏览:1592
为进一步落实学校关于毕业生就业的任务要求,推进就业工作稳步发展,523日上午,学院于1-226召开了毕业生就业工作专题会议。学院党政班子成员、各部门负责人、2021届毕业生辅导员参加了会议。会议由院长车如心主持。
会上,院长车如心结合学校下达的就业工作任务书及有关要求,分析了学院就业工作的严峻形势,面临的压力及挑战。车院长指出,毕业生就业工作不仅关乎学院的绩效考核,更是作为落实中央“六稳六保”要求的“第一民生工程”,学生工作者要与各专业、全体教师深度融合、密切配合,共同做好学院就业工作。
学院主管研究生工作副院长王韶旭、学生工作副书记穆嗣娟分别通报了目前研究生、本科各专业毕业生的就业情况及下一步具体工作计划和措施。全体与会人员就如何引导学生树立正确的就业观,如何指导学生顺利就业进行了探讨。
党总支书记张程远强调,学院将坚决贯彻落实就业工作一把手工程,全力做好毕业生稳就业和保就业工作。就业关乎学院未来的发展走向,每位教师要尽心尽力,重点做好每一名未就业毕业生的就业服务工作,将就业工作做实、做细,真正将关心落到每一名学生身上。