【环闻特辑】党史学习教育——实事篇——美化身边环境

2021年05月10日 13:48 浏览:1524
为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,学史力行,学以致用,把学习党史同总结经验、关照现实与解决实际问题结合起来。环境与化学工程学院党总支在后勤集团党总支的大力支持与配合下,引导广大党员师生坚定理想信念、践行初心使命,增强大学生的环保意识,充分发挥环境育人在学生成长成才过程中的重要作用。4月21日,学院教工党员及学生党员在1号楼前参加美化环境种植活动。副校长关天民、社会合作与校友事务中心、后勤集团相关人员到场与师生们共同劳动。

环境与化学工程学院党总支扎实推进党史学习教育,因地制宜,修复翻新,改造1号楼前原有花坛,以100株牡丹、绣球之美好寓意向党的百岁生日献礼。本次种植活动树苗由环境与化学工程学院资深教工党员徐洪峰教授捐赠,100株牡丹、绣球等花卉由环境与化学工程学院校友发展基金资助。初春时节乍暖还寒,但现场气氛热烈,师生们分工合作,挥锹铲土,灌溉浇水,将一棵棵充满生机和希望的新苗花卉植入土地。经过师生们齐心协力,一棵棵树苗、一朵朵鲜花在白色栅栏的环绕下迎风摇曳,为校园增添了勃勃生机。

图片

在美化种植的同时,副校长关天民给到场的环化学院师生党员们上了一节生动的党课——“不忘生态文明初心、牢记教书育人使命”。关校长以习近平总书记考察清华大学时的重要讲话激励学生们,鼓励广大学生党员要时刻铭记总书记的亲切嘱托和深深期望,立志成才、堪当重任、善于作为,成为社会有用之才。
图片
日益茁壮的树苗、欣欣向荣的花朵将以崭新面貌迎接建党百年。师生们在创造温馨、美好校园环境的同时,未来也必将见证学校各方面事业蒸蒸日上,全体师生党员要不忘初心,砥砺前进,始终牢记职责使命,以更加饱满的热情投入到工作与学习中。