路传波

2018年07月16日 00:00 浏览:3147
   
 
政治面貌  中共党员   
学习经历  武汉大学应用化学本科、经济管理硕士研究生
            中环环联(北京)水务有限公司董事长
                      碧菲分离膜(大连)有限公司董事CEO
路传波1981年生,企业家,中国人民大学高级企业管理研修班进修一年。先后服务于国电电力、国电科环、新源国能、大唐环境等能源环保领域上市(大型)企业,以主要负责人的身份完成多项市政、电力、石油化工、煤化工、一带一路等水务环保项目,累计工程总额超过50亿元。2015年联合美国碧菲技术公司在国内创建碧菲分离膜(大连)有限公司,出任董事CEO2017年筹建中环环联(北京)水务有限公司,出任董事长。
产业化探索
十几年来,路传波致力于能源环保产业化的探索和实践,不断引领企业开展自主创新,走出了一条具有中国特色的产、学、研一体的产业化道路。通过对国内外先进技术的引进消化和创新研发,碧菲分离膜(大连)有限公司生产出多项具有独有核心竞争力的产品,使碧菲膜的技术实力和市场增速都跻身中国同行的前列,研发出国际领先的开放式分离膜均匀封装技术、中空纤维纳滤膜生产技术,以及AMBR污水治理技术、发电机氢冷膜法增效技术、膜法烟气超低排放技术、膜蒸馏海水淡化技术等应用类技术。 基于碧菲膜核心产品技术,“中环环联水务-碧菲分离膜-中环碧洋运维服务”环保产业链优势开始凸显,以分离膜为核心设备的水务市场正在快速发展。
路传波先生还积极推动中国分离膜产业化事业的发展,通过和国际国内知名学府、科研机构合作,有力促进了水务环保及分离膜领域的人才培养和科技转化。
产业发展
2015年至,在他的领导下,碧菲膜坚持科技创新,获得20余项发明和实用新型专利权,碧菲产品多项性能指标远超同行业竞争产品,获得中科院高度肯定。中环环联水务走技术创新道路,在获得10余项实用新型专利权的同时,开创水务综合体投资运营模式,获得市场的广泛青睐和用户的一致好评。
目前,“中环环联-碧菲膜-中环碧洋”的产品和服务已遍布中国大部分地区,包括北京、河北、辽宁、黑龙江、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、江苏、安徽、湖北、贵州、云南、广东等。立足中国本土,不断研究摸索行业规律,凭借强大的自主创新能力和适应中国国情的、自主知识产权的优质服务,让“中环环联水务-碧菲分离膜-中环碧洋运维服务”环保产业链快速发展,创造佳绩
团队建设
路传波先生十分重视人才培养和企业文化建设,坚持人才自主培养,不断丰富校企合作内涵,在“中环环联-碧菲膜”打造出了一支出色的人才队伍和一整套现代信息化的企业经营理念,实现企业与人才共同成长,共谋发展,共享成就。