环境学院第十二届寝室文化节闭幕式暨第二届“礼仪之星”大赛圆满结束

2017年11月21日 00:00 浏览:555
   1119日下午1430,环境与化学工程学院第十二届寝室文化节闭幕式暨第二届“礼仪之星”大赛在旅顺校区文体中心如期举行。环境与化学工程学院党总支副书记穆嗣娟老师,副院长李刚老师,团委书记齐昆老师,20162017 级辅导员牟大伟老师出席了活动,经管、软件、信息、艺术、材料、环境礼仪队队长或分管礼仪工作的副主席担任了评委。
   经过一个多月,第十二届寝室文化节于1119日顺利结束。文化节期间大家都非常认真的装扮自己的寝室,付出了自己的努力,将自己的寝室变得温馨,一点一滴都是满满的成就感。最终有3个寝室分别获得最佳设计奖 、大牌导演奖和最佳寝室奖。
   在此次“礼仪之星”大赛中,参赛选手们很好地为我们展现了各种礼仪:端正优雅的坐姿站姿、大方典雅的走姿、以及礼貌谦让的握手礼。在才艺展示节目表演中,选手们的表演也非常精彩,极好地体现出了环化学子的多才多艺。最后,选手们穿着不同民族的服装表现着中华多民族的魅力,当然也不能缺了大中华汉服的历史,这一系列的走秀让我们领略了各民族的风采以及对历史的敬畏。
       源远流长的中国古代礼仪是中国传统文化的重要组成部分,尽管它在历史的演进过程中发生过一些变化或改进,但它始终对中华传统文化和民族生活产生着深刻影响。礼仪不只是一种形式,更是从心底里产生对他人的尊敬之情。
   所以,在时代的发展洪流中,希望身处礼仪之邦我们能坚持发展这些中华礼仪,让这些礼仪美德得以发扬光大。