环境学院“环化先锋”青马培训千层次第四期结业暨第五期开班仪式顺利举行

2017年10月31日 00:00 浏览:466
         1029日上午于大连交通大学本部校区图书馆多功能厅,环境与化学工程学院举办了“环化先锋”青马千层次培训第期结业暨第期开班仪式。仪式由团委副书记胡玉莹同学主持。环境与化学工程学院党总支副书记穆嗣娟老师,环境与化学工程学院团委书记齐昆老师,材料工程学院学生会主席杜亮同学,以及环境与化学工程学院主席团出席了活动。
大会伊始,全体师生起立,伴随着激昂的团歌旋律,肃然起敬,共同唱出我院青年的朝气蓬勃。
 
仪式上,首先通过视频回顾了第四期培训的精彩瞬间。第四期培训班于201611月开班,期间开展了理论学习、社会实践、志愿服务、素质拓展等活动,提高了学员的理论水平和实践能力。第四期学员代表学院学生会副主席邓赵鹏同学讲述了这一年的收获与付出,分享他的参训经历和成长感悟。第学员邴妍菲同学代表全体新学员表示会认真对待这次培训,努力提高自身素质
 
随后,学院老师和2016届主席团为第四期优秀学员颁发了结业证书。接着,学生会主席团交接仪式上,2016届主席团为2017届主席团佩戴名牌,象征着责任和使命的传递。
 
学院党总支副书记穆嗣娟老师对本期学员提出希望和要求,希望学员们认真学习领会习近平总书记重要讲话和十九大精神,树立和践行社会主义核心价值观,既要成为理想信念坚定的青年马克思主义者,更要加强马克思主义在青年学生中的传播。 
仪式结束后,百层次优秀学员杜亮同学做了题目五四我们的红色青春精彩演讲。杜亮学长满腹激情诠释了什么才是青年大学生该有的青春,该去追寻的青春,是千磨万击还坚劲,任尔东西南北风的韧性与自信。之后,全体学员观看并学习十九大视频。学员们表示要与时俱进,从自身做起,努力学习科学文化知识,为建设富强、民主、文明、美丽的中国而不懈努力